Новости Севастополя
Здании ООН в Нью-Йорке (США)

Новости Севастополя, 8 октября 2015.

— Недавно мы отметили 70 юбилейную сессию Генассамблеи ООН. Все мировое сообщество, лидеры всех стран, аналитики, политики, эксперты ждали сенсации. Причиной для этой сенсации должны были стать события в Северной Африке, на Ближнем Востоке и Украине, где больше 2 лет сохраняется напряженность между Россией, США и ЕС.

Новости Севастополя

Под предлогом привнесения демократических ценностей — США совместно со своими союзниками совершали госперевороты в Тунисе, Ливии, Ираке, Египте, Йемене и Украине, вторгались в эти государства и создавали там хаос.

Но… демократию невозможно насильно внедрить или навязать человеку и обществу. Каждая страна и общество в этой стране воспринимают демократию по своим национальным, религиозным, экономическим, географическим канонам. Каждое общество у себя в государстве вправе и может определять то, по какой форме будет их государство осуществлять свою деятельность: либо в форме монархии, президентской и парламентарный республики, либо в форме султанат. Исходя из этого, у каждого государства формируется свое понятие демократии, свое демократическое управление государством.

ДЕМОКРАТИЯ – это единство закона и незыблемое соблюдение прав и свобод человека и гражданина, исключающие внедрения «демократии» извне. Но самой главной функцией демократии, является непосредственное участие общества управлением государства через своих представителей в различных ветвях власти.

В вышеназванных государствах разве не было правления, выбранного народом? Нельзя вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, что, кстати, тоже является одной из основ демократии мира. Президент России Владимир Путин заявляет, что напряженность между Россией, США и ЕС возникла именно по этой причине. По при чине насильственного внедрения «демократии» через революции и государственные перевороты, организованные извне.

Стоит отметить, что только выступления Президента Казахстана Н.Назарбаева, Президента Белорусии А.Лукашенко и Президента России В.Путина шли вразрез с позицией стран Евросоюза и США. А ОНН, в целом, проявляет безразличие не только к проводимой США политикой, но и к странам, пострадавшим от нее. Выступления глав государств на данной Ассамблеи ООН лишь косвенно отражали реальные баталии на геополитической арене. Создалось впечатление, что и их доклады были отредактированы США.

Чем же объяснить безвольные действия Организация Объединённых Наций? ООН – это международная организация, учрежденная всеми государствами мира, и содержится на дотации этих государств. Решения ООН обязательны к исполнению для всех стран мира, в том числе и США. К сожалению, после развала Советского Cоюза и многополярного мира, ООН потеряла свою значимость. Чтобы ООН вернуться на свои утраченные позиции, нужен многополярный мир. Самое главное, для исключения какого-либо давления извне, она должна быть самостоятельной организацией и не находиться на территории США, а размещаться на острове, приобретенном на деньги для реализации резолюций ООН.

К сожалению, сегодня ситуация складывается таким образом, что все сотрудники и дипломаты работающие в ООН, вынуждены жить в США, так как штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке. Если ООН будет осуществлять свою деятельность на независимой территории, то работающие в этой организации сотрудники дипломаты и послы не будут подконтрольны и зависимы от внешних сил. Не стоит забывать, что члены ООН прежде всего люди, имеющие нервы, семьи и нужды.

Почему в будущем важно наличие сильной международной организации, как ООН? Пока на земле живет человек и есть государство, существуют деньги, богатство и природные ресурсы в мире всегда будут происходить войны, в том числе и гражданские, а также природные и техногенные катастрофы. А такие организации, как ООН, занимаются локализацией и ликвидацией этих проблем посредством административных ресурсов государств/членов таких организаций.

Союн Садыков, Президент Центра Моделированная стратегического развития, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, доверенное лицо Президента РФ Путина В.В.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ