Новости Севастополя

Новости Севастополя, 20 октября 2015.

199 дней в космосе провел Антон Шкаплеров, уроженец Балаклавы и почетный гражданин Севастополя. Вернувшись на Землю, Антон, конечно же, приехал навестить родной город, увидеться с родными и посмотреть, как изменился Севастополь за время его отсутствия.

Губернатор города Севастополя Сергей Меняйло встретился с космонавтом Антоном Шкаплеровым.

«Я очень рад, что Вы, Антон Николаевич, наконец, добрались до родного дома. Я благодарен Вам за поздравления, которые вы передавали севастопольцам с орбиты. Для нас это – знаковое явление. Но я хочу отметить, что наш город – это не только цепочка исторических событий, а, прежде всего, люди, которые создают историю. И Вы – один из таких людей. Ваше имя в Балаклаве известно всем, все вас знают, любят и ценят. Вы – первый и пока единственный в нашем городе Герой России и космонавт», – приветствовал гостя Сергей Меняйло.

«Я рад снова вернуться в свой родной город. То, что можно увидеть по телевидению и прочитать в Интернете – совсем не то, что фактически имеет место. Мои товарищи, зарубежные партнеры, считают, что жизнь в Севастополе крайне трудна: экономические санкции, транспортная блокада – они очень волнуются за наш регион. Но я их успокаиваю, потому что постоянно поддерживаю связь с родителями, и знаю, что жизнь идет своим чередом» – поделился своими впечатлениями Антон Шкаплеров. – «Это мой первый приезд в родной город после второго космического полета. Я приятно удивлен: город растет, город расцветает, преображается. Я рад, что Севастополь фактически начинает выходить на уровень городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга».

Сергей Меняйло, в свою очередь,  поблагодарил Шкаплерова за такую высокую оценку и отметил, что нерешенных задач еще много, но нам помогает  Правительство РФ и лично Президент Владимир Путин, что позволит в максимально короткие сроки реализовать все проекты по развитию города.

«Но главное сейчас – в Крыму и Севастополе нет войны, люди спокойно живут и трудятся. А все остальное решаемо», – отметил Губернатор.

Сергей Меняйло подарил Антону Шкаплерову наручные часы с гербом Севастополя на память о родном городе.

«Хочу вас заверить, что приложу максимум усилий для того, чтобы служить своему родному городу, чтобы во всем мире знали, что Севастополь – не только военно-морская база, порт, курортный и туристический центр, но и космическая гавань. Раньше Севастополь и космонавтика были неразрывно связаны – здесь проводились морские тренировки, научные исследования. И я считаю своим долгом сделать все возможное для возрождения и укрепления этой связи», – сказал в заключение Антон Шкаплеров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ