Новости Севастополя

Новости Севастополя, 16 октября 2015.

Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» в Ялте тестируют новый метод лечения – энотерапию. Исследования ученые пока проводят на крысах. Именно эти животные будут проходить «винное лечение».

«Идет научная работа. Пока применяем вино по разным технологиям на моделях. Когда обкатаем на крысах, будем уже на группах санаторных больных пробовать», — пояснили в научном институте.

Цель ученых — «доказать целебную составляющую вина Министерству здравоохранения и узаконить энотерапию в санаториях».  Дело в том, что на данный момент на винотерапию в России официального разрешения никто не давал, а между тем, данные мировых ученых говорят о том, что употребление вина в особой дозировке может быть очень полезным, например, при лечении стресса, инфарктов, а также поражения кровеносных сосудов.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов попросил президента РФ Владимира Путина разрешить потребление вин в крымских санаториях препрев лечебных целях. В частности, он предложил внести изменение в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», разрешающее употребление вина в оздоровительных учреждениях при энотерапии в соответствии с методическими рекомендациями.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ