Новости Севастополя

Новости Севастополя, 19 октября 2015.

В Крымском заводе «Массандра» считают, что Украина незаконно присвоила их торговую марку, и собираются за нее судиться. Вина под этим брендом теперь разливают еще и в Херсонской области на мощностях ООО «Камянка Глобал Вайн». Оттуда – бутылки попадают в украинские супермаркеты и даже идут на продажу за границу. Стоят при этом на 100-120 рублей дешевле, чем отпускает крымский завод.

На полустрове убеждены – такая торговля наносит вред репутации предприятия, потому что качество такого вина «Массандра» не контролирует.

«Мы знали об этих планах в Украине. Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд», — заявила директор крымского предприятия Янина Павленко. По ее мнению, «Массандрой» можно называть лишь вино, произведенное из крымского винограда. Все остальное – дубликат.

Напомним, Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» управления делами Президента РФ» — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ