Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 октября 2015.

Погасить ипотечный кредит в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ)  можно будет за счет средств материнского капитала. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Использование материнского капитала для погашения ипотеки позволяет сэкономить на процентах при досрочном погашении ипотечного кредита. Чтобы задействовать материнский капитал, после оформления кредита нужно получить справку по специальной форме в любом Центре ипотечного кредитования РНКБ, после чего обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту регистрации. Не забудьте взять с собой также кредитный договор», – рассказал вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Вячеслав Дусалеев.

На кредит можно направить весь капитал или его часть.

Дусалеев также отметил, что, если кредит погасить досрочно, то это позволит сэкономить на обслуживании.

«Досрочное погашение кредита совершенно бесплатно для клиента, банк не взимает никаких комиссий. Кроме того, клиент может самостоятельно определить, что для него выгоднее – уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж», – отметил вице-президент банка.

Для того, чтобы получить перечень документов, необходимых для использования материнского капитала в целях погашения ипотечного кредита, необходимо обратиться в подразделении Пенсионного фонда по месту регистрации.

Напомним, что РНКБ запустил ипотечные программы для улучшения жилищных условий жителей Республики Крым и Севастополя в октябре 2014 года. За это время принято более 800 заявок, выдано кредитов на сумму более 300 млн рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ