Новости Севастополя

Новости Севастополя, 14 октября 2015.

Вплавь и бегом годовалый медведь в Хабаровске добирался до торгового центра. Сначала мишка переплыл Амур, потом постучал в местный спортклуб, а потом – головой пробил двери в торговый центр «Подсолнух». Охрану перепугал так, что те пять минут не могли вызвать полицию, потому что медведь отчаянно метался по фойе.

Спасать охранников и потенциальных клиентов примчались семь экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны. Они оцепили место и ждали охотоведов, которые должны были усыпить медведя. Потом – полтора часа гнали испуганного мишку в безопасное место. Однако, спасти зверя не удалось.

«Загнали на территорию детского сада, закрыли ворота, он стал ломиться наружу. Прибыли охотоведы, почему-то без оружия, без оснастки. Наверное, можно было как-то усыпить медведя. В итоге его пристрелили ОМОНовцы в соответствии с ситуацией. Никто не пострадал», — поделился с агентством «Интерфакс» представитель пресс-службы местного МВД.

Случай с появлением медведя в Хабаровске – уже четвертый с начала года. Область же звери «посещали» еще чаще – 30 раз. От лап хищника погиб один житель села.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ