Новости Севастополя

Новости Севастополя, 15 октября 2015.

Во множестве пропагандистских видео «Исламского государства» боевики патрулируют улицы сирийских городов, а также совершают так называемые автопробеги на Hilux и Land Cruiser японского автопроизводителя Toyota, причем можно заметить, что в их распоряжении находятся самые свежие модели. Именно на них игиловцы устанавливают оружие, их используют для переброски «живой силы» из одного района в другой.

Экс-посол США в ООН Марк Уоллес отметил, что «Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже фактически частью бренда ИГ».

Новости Севастополя

Америка возмутилась» «Кто посмел их снабжать?» и набросилась на японцев. Концерн Toyota заверил представителей США, что они к этому никакого отношения не имеют и что уже несколько лет не поставляют в Сирию свои авто как раз по причине того, что они могут попасть в руки к террористам. При этом японцы отметили, что не могут отслеживать транспортные средства, которые были украдены или перепроданы посредниками. Предложили правда такой вариант — выкрасть один из внедорожников у ИГИЛ и по номеру на капоте узнать, кем была приобретена данная машина. Тут американцы замахали руками, нету, мол, у нас таких возможностей. А почему?

На этот вопрос ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас все задались вопросом о том, почему боевики ИГ и не только они, но и боевики других террористических групп, используют внедорожники, которые были произведены автоконцерном Toyota и, самое главное, откуда у ИГ они взялись в таком большом количестве. Ответ на этот вопрос нужно искать не на подконтрольной ИГ местности, и тем более не в Японии… Ответ банальный. Наверное, его никто не ожидал. Но эти внедорожники Тойота были поставлены в Сирию самими же американцами и их британскими коллегами», — сказала Захарова.

Новости Севастополя

«Самое удивительное, что те же самые официальные лица, которые требовали полноценного расследования, проявили удивительную забывчивость и действительно забыли, что вся эта информация уже неоднократно озвучивалась в западных СМИ», — отметила официальный представитель МИД РФ.

В частности, по словам Захаровой, информация об отправке Госдепом США сирийским повстанцам 43 пикапов Toyota была озвучена в 2014 году американским радио Public Radio International, а в 2013 году британская газета Independent сообщала о том, как правительство Великобритании отправляло повстанцам из сирийской оппозиции помощь, включавшую такие же внедорожники.

Не надо быть лейтенантом Коломбо, чтобы раскрыть это преступление. О чем только думали американцы и битанцы, ввязываясь в это расследование?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ