Новости Севастополя

Новости Севастополя, 2 октября 2015.

Ночью было совершено 10 самолетовылетов. Нанесены точечные удары по 7-ми объектам террористов. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.  В результате был ликвидирован командный пункт, полевой лагерь, бункеры и склады оружия.

Уничтоженный командный пункт располагался в районе Дар-Таазза, провинции Алеппо. А полевой лагерь — в районе Маарет-Эн-Нууман, провинции Идлиб.

Кстати обстрел именно этих территорий вызвал непонятный общественный резонанс. Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США продолжают утверждать, что атаки российских ВВС привели к жертвам среди мирного населения.

«Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ» — говорится в документе турецкого ведомства, которое выражает позицию всех выше перечисленных стран.

За это ухватились западные СМИ и поспешили сообщить, что в результате авиаударов российских самолетов в Сирии есть жертвы среди мирного населения. Президент России Владимир Путин заявил, что считает такие публикации информационными атаками на РФ. А посол Арабской Республики в Москве Риад Хадда подтвердил, что от ударов России с воздуха, как и от военных действий армии Сирии мирные жители не страдают.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ