Новости Севастополя

Новости Севастополя, 15 октября 2015.

Изворотливые Мурманские охранники нашли возможность «пощипать» госбюджет с помощью… манекена. Вместо четырех постов для охраны моста через Кольский залив фирма «Оберег», получившая госконтракт, выставила три. На место же четвертого – поставила куклу. Пластиковый охранник, тем не менее, получал зарплату как живой.

Прокуроры признались – такого поворота событий не ожидал никто. «Необычное нарушение, которое раньше мы никогда не выявляли, но факт остается фактом – на мосту, к сожалению, в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник и вместо него стоял манекен-муляж. Видимо, охранное предприятие считает допустимым такое положение вещей, но мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом», — рассказал прокурор Октябрьского округа Мурманска Алексей Круглин.

Следователи подсчитали ущерб – за три месяца кукла «съела» 321 тысячу бюджетных рублей. Авторов креативного поста будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ