Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 9 октября 2015.

Неожиданное предложение Москвы – дипмиссия в Великобритании обратилась к официальному Лондону с предложением помочь наладить контакты с сирийскими повстанцами. Российский посол Александр Яковенко попросил политдиректора британского МИД содействовать привлечению на сторону борцов с ИГИЛ Сирийской свободной армии. Ранее западные СМИ обвиняли Россию в том, что ее ВВС вместо позиций боевиков бомбят как раз «умеренных оппозиционеров». Большую часть из них для ССА, по информации журналистов американского The Wall Street Journal, подготовили силами Пентагона. Якобы именно на ополчение Запад ставил, пытаясь скинуть Башара Асада с президентского кресла.

Теперь же назрела необходимость объединить бывших политических и военных оппонентов в общей борьбе, уверяют в посольстве РФ.

«Как заявил Яковенко, российская сторона была бы признательна британским партнерам за содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией» (ССА) на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с «ИГ», а также возможного подключения ССА к политическому процессу. С российской стороны была отмечена необходимость консолидации международных усилий с целью эффективного противодействия исходящей от «Исламского государства» и других террористических группировок угрозе. Стороны были едины в том, что антитеррористические усилия должны идти параллельно с совместной работой по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса», — цитирует сайт посольства агентство «Интерфакс».

Россия попросила Великобританию так же поделиться данными о позициях террористов для повышения точности авиаударов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ