Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 октября 2015.

Осенние каникулы не должны пройти даром — решило руководство одного зоопарка и пригласило школьников на «живописное» зрелище — препарирование льва.

Принять в нем участие может каждый желающий. Лев уже готов к «выступлению», т.е. усыплен и заморожен еще несколько месяцев назад. Причем, как выяснилось, животное не было больным или старым и усыпили его не из гуманных соображений, а просто потому, что их популяция в зоопарке сильно увеличилась, сообщает издание The Local.

«Будьте с нами, когда один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела животного. При желании можно будет изучить их поближе, об этом будет возможность договориться», — гласит рекламное сообщение зоопарка.

Сомнительное удовольствие можно будет получить 15 октября в датском зооопарке города Оденсе.

Суровая северная Европа не в первый раз «балует» своих сограждан подобным представлением. Похожий случай был в феврале 2014 года, когда несмотря на протесты общественности, сотрудники зоопарка Копенгагена застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его тоже препарировали на глазах у школьников, после чего мясо скормили львам.

Сотрудники зоопарка гневной реакции общественности совсем не ждут.

«Мы делаем это, чтобы показать, насколько изумителен лев. Насколько совершенны те адаптационные механизмы, которые сделали его главным хищником в саванне. Это то, на чем мы сосредоточимся и покажем нашим гостям,» — говорят они.

Удивительное дело, неужели найдутся желающие среди детей посмотреть насколько «изумителен» лев изнутри?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ