Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 1 октября 2015.

Когда-то адмирал Федор Ушаков дал распоряжение устроить в районе Ушаковой балки в Севастополе место для гуляний. В живописной зоне разбили парк, построили арки, переходы, дорожки между деревьями. Народ там отдыхал не одно десятилетие. Во время Крымской войны все было разрушено и восстановлено только уже при Советской власти. Но…снова разрушено.

30 сентября в здании Правительства Севастополя состоялась встреча Губернатора Севастополя Сергея Меняйло с представителями общественности Нахимовского района.  Во время встречи было озвучено несколько острых вопросов, в том числе и по облагораживанию Ушаковой балки для организации места отдыха горожан.

— Сейчас это место предано забвению, — озвучили проблему общественники во время встречи с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. —  А ведь там есть пляж, который, правда никогда не был на балансе города. Там разрушен причал, все в трещинах – страшно. Также на Ушаковой балке растут крымские растения дикоросы. Поэтому население очень просит, чтобы там сделали сходни, лестницы, облагородили место. Хотелось бы, чтобы Ушакова балка снова превратилась в место массового отдыха…

Губернатор Севастополя в курсе этой проблемы. И как он озвучил, у него уже есть кое-какие предложения.

— Моя позиция, как человека – Ушакову балку надо сохранять, как парк и развивать, как парк. Но встречный вопрос — как ее содержать? Чтобы ни у кого рука не поднялась дерево сломать и так далее. У меня предложение -найдите мне по Ушаковой балке двух представителей общественности, и мы найдем возможность отправить их в командировку хоть в Москву, хоть в Санкт-Петербург, Краснодарский край, Геленджик. Чтобы никому ничего не объяснять, пусть они сами поедут, посмотрят и поговорят с руководством известных и крупных парков в этих городах. А потом приедут и людям расскажут, как это делается в других субъектах Российской федерации.

В процессе обсуждения все пришли к одному мнению, что когда что-то общее – это ничье. Нужен собственник, не важно, какой формы собственности, который будет нести полную ответственность за состояние парка.

Так что, в планах города восстановить ландшафтное место, которое так приглянулось самому Ушакову и вернуть ему прежний лоск.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ