Новости Севастополя

Новости Севастополя, 26 октября 2015.

«Насмешкой Путина» назвал британский таблоид Daily express планы России установить свои военные базы в 400 километрах от берегов США и всего лишь в 30 километрах от Японии. Ранее Министр Обороны подтвердил – Москва будет наращивать свои военные силы в Арктике. Первая база появится на берегу Чукотского моря – в поселке мыс Шмидта в 320 км от Пойнт-Хоул на Аляске. Позже – вырастет целая сеть военно-морских объектов в регионе.

В западных СМИ эту новость восприняли «в штыки». «Наращивание военных сил в Арктике – это насмешка Путина над всеми странами НАТО, ведь базы будут расположены неподалеку от берегов США и на спорных с Японией островах. Кремль надеется, что близость военной базы к берегам Америки даст военное преимущество в любом конфликте с США», — пишет Daily express.

Однако, ранее в НАТО неоднократно заявляли, что планируют усилить свои контингенты в странах Балтики – недалеко от российских границ. Требовали увеличить присутствие войск Альянса и в Польше, мотивируя это боязнью нападения России.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ