Новости Севастополя

Новости Севастополя, 26 октября 2015.

Лондон свел на нет дипломатические отношения с Москвой – новость на грани фантастики сообщил глава российского посольства в Великобритании Александр Яковенко. Решение было принято внезапно и коснулось не только дипмиссий обеих стран. «Охладели» и ранее активно сотрудничающие министры разных профилей. Единственная сфера, в которой остались точки соприкосновения – это культура, заявил российский посол.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по инициативе Британии, политический диалог на высшем уровне между лидерами сведен на нет. Это началось после сирийского конфликта, но мы ощутили это особенно остро после украинского кризиса», — цитирует посла The Times.

Две недели назад в британские издания попала информация о том, что Лондон дал секретное указание своим самолетам в Сирии и Ираке держать под прицелом российские воздушные борты.

«Британских пилотов предупредили, что им следует любой ценой избегать контакта с российскими самолетами. И как американские, так и британские диспетчеры, управляющие полетами, будут делать все возможное, чтобы избежать проблем. При этом пилотам сказали, что они должны быть готовы атаковать российские самолеты, если те будут угрожать их жизни», — писал ранее таблоид The Daily Star Sunday.

Тогда Москва потребовала разъяснений от военного атташе при посольстве Великобритании. Однако, посол заявил, что о данном приказе ничего не знает. Российская же сторона заверила – британским ВВС в Сирийском небе российская авиация не угрожает. И напротив, запросила обмена координатами позиций боевиков для усиления борьбы с терроризмом в регионе. Однако ответа так и не получила.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ