Новости Севастополя

Новости Севастополя, 27 октября 2015.

Мужчина – глава семьи, добытчик, опора, крепкая стена за которой ничего не страшно – так, по крайней мере, принято у нас – в России.

Но есть страны, где быть мужчиной это можно сказать кара небесная. В общем, не повезло, вам, мужики родиться, к примеру, среди народов Калаши в Пакистане…

Калаши для тех, кто не в курсе – это потомки воинов Александра Македонского. Когда-то они расселились в долине Утопия и смешали кровь своего народа с местными женщинами. Сейчас их немного, примерно 3 тысячи человек. Это совершенно мирные, безобидные люди, несмотря на то, что их предки были воинственным народом. Так вот, в этом племени — главная женщина. Именно она выбирает себе спутника жизни и если кандидат в мужья будет ей не угоден, она запросто может его выгнать и выбрать другого мужа. Перечить женщине мужчина не имеет никакого права. Матриархат!

Похожая ситуация и в племени Мосуо в Китае. Эти народы обосновались на территории нескольких провинций, граничащих с Тибетом. Власть там у женщин настолько неограниченная, что разговоры о хранительнице домашнего очага не может быть и речи. Дамы мосуо не создают семей, но ничего против секса не имеют. И охотно приглашают понравившегося ей мужчину в «номера». Отказать тот не имеет право. Ну, а если после такой ночи рождаются дети, они живут у родственников по линии матери. Какое там отцовское воспитание и «папа на выходных», забудьте, мужчины! Свое дело вы уже сделали, свободны!

Новости Севастополя

Женская власть распространилась и в Мегхалае – штате в Индии. Там далеко не слабая половина человечества находится не только во главе правосудия племени, но и ведет все семейные дела. Никакой заначки- деньги на стол, мужчины, все до копейки. Имена и фамилии детей – тоже прерогатива женщин, мужчинам слово не давали. Правда, такое положение дел мужчин не устраивает и втайне от жен они собираются вместе, чтобы поплакаться друг другу в жилетку, а заодно и создать организации по защите своих прав. Не всегда это, однако, удается и балом продолжают править женщины.

Как известно, в мусульманских странах главным является мужчина. Индонезия – это исламская страна, однако в племени Минангкабау управляют женщины. По местным традициям, мальчики с семи лет должны учиться в религиозной школе. После учебы они покидают родные пенаты и могут вернуться домой лишь, когда встанут на ноги и смогут прокормить семью. В общем, без денег не возвращайтесь, как говориться. А пока мужчины зарабатывают кровные и трудятся в поте лица, все дела на родной земле ведут женщины.

Новости Севастополя

И, наконец, Гималаи. На территории северной Индии, Непала и Бутана песня «Если б я был султан, то имел трех жен…» не то, что не актуальна, а даже не обсуждается. Напротив, это женщины имеют право купаться во внимании, ласки и любви сразу нескольких мужей. А что, один мусор выносит, другой массаж ног делает, а третий в это время летит на всех парусах за пироженкой, красота! Правда…цивилизованные страны повлияли таки и на эти территории. Все меньше и меньше там становится таких многомужних семей и мужские гаремы вытесняются…

Ну, помечтали и ладно, мы то в России! Поэтому вкусный ужин для любимого никто не отменял.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ