Новости Севастополя

Новости Севастополя, 14 октября 2015.

Объединить Симферополь и прилегающие районы и назвать все это Большой Симферополь предлагают власти республики. Крымский премьер Сергей Аксенов еще в сентябре поручил создать рабочую группу, которая займется технической и законодательной базой укрупнения крымской столицы.

С сегодняшнего же дня к обсуждению вопроса разрастания Симферополя смогут подключиться и крымчане – оставив свои комментарии с предложениями или возражениями на специальном портале «Единый симфи».

Авторы стратегии уверены – все идеи и инвестпроекты не влезают в нынешние городские границы.  Кроме того, утверждают, укрупнение Симферополя выровняет количество рабочих мест, присоединив вакансии района. Простимулирует создание «Единого Симфи» и строительство домов и детских садиков. Администрация же, по мнению властей, начнет работать эффективнее – за счет сокращения дублирующих структур и уменьшения «бюрократической сети», потенциально подверженной коррупции и усложняющей жизнь горожанам и инвесторам.

Большой Симферополь хотят разделить на пять крупных городских районов. Окончательное решение с учетом мнений крымчан будет принято до концы года.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ