Новости Севастополя

Новости Севастополя, 14 октября 2015.

12 октября в жилищах трех членов ВО «Свобода» прошли обыски. «Обшарили» квартиры зампредседателя ВО «Свобода» Игоря Янкива, экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, а также еще одного зампредседателя «Свободы», нардепа Олега Панькевича.

Как рассказал на своей странице в Twitter их однопартиец и депутат Киевсовета Александр Аронец, данные мероприятия были проведены в связи с постановлением Киевского Печерского районного суда, который подозревает вышеперечисленных лиц в причастности к расстрелу так называемой «небесной сотни» во время государственного переворота на Украине зимой 2013—2014 гг.

Постановление суда о разрешении на обыски в жилищах его коллег Аронец также опубликовал на своей странице.  В частности, в документе сказано, что во время досудебного расследования была выявлена видеозапись, на которой видно открытое окно в номере 1132 на 11-м этаже гостиницы «Украина», из которого стреляли в гражданских и правоохранителей на Майдане и улице Институтской. Как выяснилось, в этом номере в данный период времени проживал Панькевич Олег Игоревич.

Новости Севастополя

На своей странице в Facebook депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко приводит более подробные сведения о так называемом «рассекреченном видео» .

«Установлено, что в районе 9:30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы «Украина» (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже (было) закрыто», — говорится в тексте.

Также он дает весьма интересные сведенья:

«В номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Соседями экс-депутата Янкива на 11 этаже отеля Украина были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч. Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск», — говорит Лещенко.

Кстати сам Александр Аронец находился на Майдане с первого дня — 21 октября — и до последних дней. Он снимал и публиковал самые «горячие» видео с места событий. Вполне возможно, что и в тот день он находился там. Как получилось так, что члены одной партии оказались по разные стороны баррикад, или это тоже часть какого-то плана?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ