Новости Севастополя

Новости Севастополя, 5 октября 2015.

В субботу 3 октября, двигаясь в сторону Сирии, российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции. На это тут же отреагировали турецкие ВВС и подняли в воздух два своих истребителя F-16. Как сообщают СМИ Турции, их военные сначала предположили, что это могут быть ВВС Сирии, однако вскоре определили, что речь идет именно о Су-30, которого нет в распоряжении Дамаска. Российский самолет вскоре покинул чужую территорию, но неприятный «осадок» остался. В результате сегодня утром МИД Турции вручило российскому послу ноту протеста. Москва покаялась, со всем согласилась и пообещали разобраться в инциденте.

«Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту. Насколько я знаю, по этому поводу были даны разъяснения военному атташату турецкого посольства в Москве» — заявил пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков.

И вот теперь из неофициальных источников стало известно: российский самолет просто заблудился — его подвела навигационная система. Неисправная техника завела Су-30 в воздушное пространство над городом Яйладагы в провинции Хатай. Но как только пилот это понял, он тут же покинул территорию Турции.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ