Новости Севастополя

Новости Севастополя, 19 октября 2015.

С 1 ноября только жители «юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины» смогут въехать на территорию России без разрешительных документов. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правого или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент, получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус – никаких проблем не будет», – рассказал Ромодановский.

«Но если гражданин Украины после 1 августа находится «в тени», никак себя не проявляет, может, работает где-то без оформления документов… То в данном случае через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года», – подчеркнул он.

Напомним, что с 1 марта 2015 года граждане РФ могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам в соответствии с постановлением Кабмина. Если россияне будут иметь при себе только внутренний паспорт, то пересечь границу они не смогут.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ