Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 1 октября 2015.

В Пентагоне недовольны российской военной операцией в Сирии и считают ее «подливанием бензина в огонь» гражданской войны. Главный аргумент американского министра обороны Эштона Картера – борьба с «Исламским государством» не может быть эффективной без смены власти президента Башара Асада. В военном ведомстве подчеркнули – боятся, что правительство Сирии использует российскую помощь для борьбы с оппозицией и мирным населением.

Обеспокоенность по этому поводу высказал и официальный Лондон. В МИД Великобритании также желают свержения Асада. Однако, глава министерства Филипп Хаммонд поддержал Россию в инициативе перевести борьбу с ИГИЛ в активную фазу.

В российском МИД заверили – каждый шаг ВВС РФ будет продемонстрирован мировому сообществу для исключения спекуляций на этой теме. «Мы открыты по линии МИД говорить о наших политических акциях, намерениях, по линии Минобороны мы готовы информировать о том, что происходит непосредственно в отношении военной операции по борьбе с ИГИЛ, проводимой по просьбе Сирии», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ