Новости Севастополя

Новости Севастополя, 13 октября 2015.

Кризис в экономике России достиг своего пика, и теперь экономика стабилизируется, приспосабливаясь к новым условиям — заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!».

«Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями, тем не менее все-таки некоторые специалисты, эксперты считают — я с ними согласен — что пик кризиса в целом, можно считать, достигнут, и экономика в целом — не говорю, что абсолютно — но в целом приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то что у нас еще во многих секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, но тем не менее ситуация стабилизируется», — сказал глава государства.

По словам Президента, уже достаточно уверенно ведут себя обрабатывающие сектора экономики.

«В условиях, когда наша экономика приспосабливается к более низким ценам на сырье, в том числе на углеводороды, можно говорить о том, что открываются возможности для других секторов — для машиностроения, для того же сельского хозяйства, для переработки и так далее», — добавил Путин.

Путин также отметил, что в ближайшие годы начнется позитивная динамика в экономике страны. Кроме того, глава государства подчеркнул, что отток капитала из страны прекратился, а приток капитала в третьем квартале 2015 года говорит о том, что рынок чутко реагирует на происходящее в экономике

Также президент похвалил правительство и Центробанк за их плодотворную работу в условиях кризиса.

«Несмотря на все сложности и трудности, с которыми сталкивается российская экономика, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и способности добиваться результата. Мне кажется, что это тоже хорошая предпосылка, чтобы поверить в то, что Россия хорошее место для того, чтобы здесь совместно работать и инвестировать», — подчеркнул он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ