Новости Севастополя

Новости Севастополя, 21 октября 2015.

«Двадцать шесть тел военнослужащих из состава отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота доставлены в Севастополь из Сирии». Груз 200…

Эту новость растиражировали украинские СМИ. Акцент был сделан на то, что морпехи погибли из-за невозможности русского командования обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия их пребывания. Мол, инфекция подкосила бойцов личного состава ВС РФ на территории Сирии.

Паника, слезы убитых горем матерей и картина несостоятельности России – видимо на это и было рассчитано, опубликовав подобный материал. Причем информация поступила не от какой-нибудь желтой газетенки, а от самого Министерства обороны Украины!

Политический ход. Игра в шахматы, где незалежная возомнила себя гроссмейстером. Но просчеты ее настолько нелепы, что даже школьник в состоянии их предугадать.

— От начала до конца эта новость выдуманная, — поделился с «Севастопольскими рассказами» наш эксперт в управлении Черноморского флота. – Причем изначально речь шла только о трех погибших, об этом кстати, написали и западные СМИ. Теперь эта цифра выросла до двадцати шесть…

Сам подход Украины в конфликте в Сирии, по словам специалиста, банальный и напоминает профанацию.

«Установлены факты злоупотребления служебным положением летным составом самолетов военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ. В частности, на борту самолетов в Сирию перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации» — были и такие сообщения от главного управления разведки Украины.

— Не удивимся, если на днях появится новость о том, что в Сирии без вести пропали российские летчики, — продолжил наш эксперт. – Это старая схема, которую Украина использовала, будучи участником в военных операциях в Ираке совместно с американцами. Не особо вдаваясь в подробности относительно нынешнего конфликта в Сирии, Украина использует старый опыт провокаций.

«Никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии — нет», — официально сказано в заявлении российского военного ведомства.

В ТЕМУ

Из последних достоверных новостей: Минобороны России и министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Документ имеет важное практическое значение. В нем регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над Сирией. Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США.

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.

Меморандум носит сугубо военно-технический характер. Его подписание не меняет принципиальной позиции России. Наши Вооруженные Силы действуют в Сирии в соответствии с международным правом по просьбе законных властей. Тогда как Соединенные Штаты и возглавляемая ими антиигиловская коалиция применяют силу на территории Сирии без согласия его правительства и в отсутствие решения Совета Безопасности ООН.

 

Анна Мельникова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ