Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 15 октября 2015.

Сирия раздора – Владимир Путин назвал позицию США по сотрудничеству в сирийском небе неконструктивной. Так президент отреагировал на отказ американцев принять российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым. Стороны должны были обсудить ход военной операции по борьбе с ИГИЛ и откорректировать свои ходы во избежание столкновений в небе.

Однако, Вашингтон от переговоров отказался, мотивируя это «нежеланием Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с «Исламским государством». Так пояснил решение пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы нынешний президент Сирии Башар Асад оставил свой пост. Россия же – наоборот – поддерживает нынешнего главу государства и осуществляет удары согласно координатам, предоставленным официальным Дамаском.

В Кремле уверены – американские партнеры просто не имеют четкого плана по борьбе с терроризмом в Сирии, и поэтому отказываются от встреч. «В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить. Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами», — пояснил Владимир Путин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ