Новости Севастополя

Новости Севастополя, 26 октября 2015.

Пока чиновники просиживают в своих кабинетах, порой создавая видимость усиленной работы, вникая в проблемы города, народ эти проблемы уже знает от «А» до «Я». Кто, как непосредственные жители Севастополя сталкиваются ежедневно с работниками ЖКХ, ГИБДД, медиками, торговцами и предпринимателями.

Не зря же губернатор города выработал для себя практику выходить в люди и общаться с местным населением, чтобы быть в курсе наиболее острых вопросов.

Одно из конструктивных решений — создать группу контролеров, состоящих из общественников, которые проверят, как же работают сотрудники ЖКХ. Ведь, что не говори, а с коммунальными службами мы сталкиваемся ежедневно и к сожалению, не всегда все складывается гладко.

Группа общественников из шести человек в рамках программы «Знак качества» будут собирать от севастопольцев заявки, жалобы и проверять их вместе с Жилнадзором.

Стоит сказать, что «Знак качества» в Севастополе уже работает с сентября. Контролеры проверяют супермаркеты на наличие некачественного товара.

— Пока у нас одна часть контролеров проверяет супермаркеты города по статье 27 Закона о защите прав потребителей, — сообщила  заместитель председателя СРО «Объединение потребителей России», руководитель фракции Партии в совете Ленинского муниципального округа Ирина Авшарова. — Мы проверяем товар на качество, с нами работают специалисты Центра стандартизации и метрологии. Россельхознадзор проверяет сертификаты всей поступившей продукции – мы снимаем просрочку, рассказываем, как все должно быть оформлено. Пока мы проверяем их в порядке общественного контроля с пожеланиями устранить недочеты, без санкций.

А уже с ноября общественные контролеры займутся самой болезненной темой для севастопольцев – ЖКХ.

— Мы разъяснили нашим активистам их действия, выдали удостоверения. Постепенно мы внедряем в Севастополе общественный контроль во всех сферах жизнедеятельности, — добавила Ирина Авшарова.

Кстати, от общественников поступило еще одно предложение. Помимо супермаркетов и ЖКХ приступить к проверке деятельности сотрудников Законодательного собрания Севастополя. Ведь именно от этих людей зависит, насколько оперативно и своевременно будут приниматься законопроекты, влияющие на судьбу города и народа.

 

 

Максим Аверченко

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ