Новости Севастополя

Новости Севастополя, 5 октября 2015.

Российская авиация уничтожила скопление бронетехники и танков на базе террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации Минобороны, уничтожено около 30 единиц различной техники, в том числе танки Т-55, которые ранее террористы отбили у сирийской армии.
«По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена», — заявил Конашенков.
Помимо бронетехники, бомбардировщики Су-24М уничтожили узел связи террористов в сирийской провинции Хомс и их командный пункт в окрестностях Эр-Растан в провинции Хама.
Кроме того, в провинции Идлиб Су-24М нанесли удар по позиции реактивной артиллерии боевиков в районе Джиср-эш- Шугур, а штурмовики Су-25 подавили артиллерийскую точку противника в районе Джабель Коба.

Сегодня же стало известно, что истребитель МиГ-29 в районе сирийско-турецкой границы захватил в качестве цели два турецких самолета F-16, которые пошли на сближение с ними. Об этом заявили в генштабе Турции. 

«Десять самолетов F-16 (ВВС Турции) осуществляли патрулирование в районе турецко-сирийской границы. Во время выполнения этого задания самолет МиГ-29 с неустановленной государственной принадлежностью в течение пяти минут и 40 секунд держал на прицеле своего радара два наших F-16», – сообщил генштаб.

Других подробностей военное ведомство не предоставило. Предположительно, МиГ-29 находился в воздушном пространстве Сирии и не нарушал турецкую границу.

Ранее также сообщалось, что в субботу, 3 октября, в воздушном пространстве Турции произошел другой инцидент: военный самолет СУ-30 России нарушил сирийско-турецкую границу.

В понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что Москва уведомила Анкару, что авиаинцидент с военным самолетом в турецком пространстве был досадной ошибкой по техническим причинам.

По словам пресс-секретаря посольства России в Анкаре Игоря Митякова, необходимые разъяснения по этому поводу были даны российской стороной турецкому посольству в Москве.

Заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн вручил послу России в Турции Андрею Карлову ноту после того, как турецкие власти обвинили российский самолет в нарушении турецкого воздушного пространства.

В понедельник посол России в Турции Андрей Карлов был вызван в местный МИД в связи с утверждениями о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ