Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 16 октября 2015/.

Операция России по борьбе с ИГИЛ плавно перемещается в Ирак. Сегодня российские истребители Су-30 уже наносят первые авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в этой стране. Об этом сообщают иракские СМИ, ссылаясь на пресс-центр иракской армии Media War Cell.

«Истребитель данного типа «Сухой» прямыми попаданиями разрушил 3 укреплённых укрытия боевиков провинции Салахеддин, а также их автоколонну, которая направлялась в город Мосул», — заявляют в MWC.

К сообщению также прилагается фотография российского Су-30 с иракскими распознавательными знаками. Ранее, не было информации о том, что  Россия снабжала Ирак самолётами данной модели.

Со своей стороны представители России не распространяются относительно того, какую именно технику они поставляют в Ирак в рамках программы военно-технического сотрудничества (ВТС).

Но известно, что на Ближнем Востоке военные активно осваивают наши истребители и бомбардировщики, системы ЗРК, вертолёты, артиллерийские комплексы, огнемётные системы, бронированные машины.

А недавно помощник президента России Владимир Кожин заявил о том, что объем поставок военной техники в Ирак можно оценить в сотни миллионов долларов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ