Новости Севастополя

Новости Севастополя, 27 октября 2015.

Российский производитель радиоэлектронного оборудования «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) презентовал проект истребителя 6-го поколения. Разговоры об этом изобретении ведутся уже давно. Общественность уже два года гадает, на что будет похож сверхновый истребитель. И вот теперь на него можно посмотреть, правда пока только в виртуальном виде.

Создавался проект с нуля, и за основу были взяты исключительно отечественные технологии.

В соответствии с задумкой ученых все пилотирование будет происходить на сверхзвуковом режиме. На высоких скоростях будет применяться и оружие. Об этом рассказал замгендиректора концерна Владимир Михеев. Для новых истребителей движение на сверхскоростях станет нормой.

И если раньше была версия, что Россия от пилотов не откажется, то теперь абсолютно ясно, что большая часть самолетов будет беспилотной. Это позволит не только сделать их сверхбыстрыми, но и достичь своего рода психологической неуязвимости.  Также в кабине, управляемой пилотом-роботом, будет больше места для топлива и ракет.

Подробности изобретение пока остаются в секрете, но известно одно — вполне возможно, что истребители 6-ого поколения смогут летать даже в космосе.

 

https://youtu.be/6MiMfVzpoNE

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ