Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 28 октября 2015.

Главная цель Москвы – не допустить возврата террористов в Россию, заявил глава ФСБ Александр Бортников. По его словам, международная коалиция во главе с США неэффективно боролась с ИГИЛ, и, как следствие, создала опасность массового возвращения бандитов в страны «исхода».

Теперь же – кроме прямого уничтожения боевиков в Сирии – Россия ведет еще и работу по пресечению экстремистских и террористических проявлений внутри страны. «Недавно в Москве были обезврежены крупные ячейки «Исламского государства» и «Хизб-ут-Тахрир», в состав которых входили и граждане стран СНГ. Текущая обстановка требует от нас оперативных и решительных действий в рамках единого стратегического замысла по физическому, информационному и идеологическому подавлению террористического движения», — объяснился глава ФСБ.

Бортников подчеркнул – особо важно то, что возрастает роль Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств СНГ как универсального инструмента защиты стран содружества. И предложил активнее думать над новыми подходами к противодействию современным угрозам.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ