Новости Севастополя

Новости Севастополя, 1 октября 2015.

Предостережения британского МИД относительно поездки ветеранов Второй мировой войны в Крым – издевательство, сказал «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Это просто издевательство над ветеранами. Политические игры ставятся выше человеческого подвига! Мы обязаны этим людям всем, что имеем. Даже эти дурацкие санкции и попытка создать иллюзию демократического общества, а на деле однополярного мира, стали возможны благодаря проявленному героизму советских солдат и солдат антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны», — передаёт слова губернатора пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Ценой собственной жизни они боролись с коричневой чумой, подчёркивает губернатор.

«Мы можем только гадать, каким был бы современный мир, и существовал бы он вообще, если бы наши деды не победили фашизм. И что в итоге? Сложно сказать им хотя бы человеческое спасибо? Выпить чашку чая или фронтовых сто граммов, вспомнить молодость с нашими ветеранами – разве они это не заслужили?» — добавил Меняйло.

«Я вообще не желаю комментировать эти письма-рекомендации. Я лишь скажу, что ветераны такого отношения к себе не заслужили. Мне искренне стыдно, что потомки героев ради желания выслужиться стали забывать о святом», — заключил губернатор Севастополя.

Ранее МИД Великобритании разослал письма семьям британских ветеранов, которые собирались лететь в Крым, чтобы почтить память павших во Второй мировой войне и встретиться с ветеранами ВОВ. В письме говорится, что власти Британии не смогут оказать помощь находящимся в Крыму гражданам Великобритании, а также, что после «незаконной аннексии Крыма Россией в марте 2014 года МИД предостерегает граждан Великобритании от каких бы то ни было поездок на полуостров». Из-за высказанных ведомством опасений двое из пяти ветеранов решили не лететь в Крым.

С 4 июня 2015 года всем въезжающим в Крым иностранным гражданам требуется разрешение миграционной службы Украины. Британский МИД пояснил, что правительство Великобритании не может вступать в отношения с нынешним руководством региона, так как не признаёт его юрисдикцию. При этом помочь ветеранам в получении соответствующей бумаги, по словам организаторов поездки, ведомство отказалось.

В свою очередь, власти Крыма и Севастополя пообещали сделать всё возможное для того, чтобы отдых у ветеранов был незабываемым.

Британцы планируют посетить, в частности, Ливадийский дворец в Ялте, где в 1945 году проходила встреча лидеров антигитлеровской коалиции – Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ