Новости Севастополя

Новости Севастополя, 5 октября 2015.

День гимна города — праздник пока неофициальный, но это не помешало севастопольцам собраться на площади Нахимова и хором исполнить песню «Легендарный Севастополь».

Стоит отметить, что по этому знаменательному поводу жители города собираются не в  первый раз.  Первая проба Празднования дня Гимна и Севастопольского вальса состоялась в конце сентября 2014 года на пл. Нахимова, в год присоединения Крыма и Севастополя к России. Тогда с главной сцены города ансамбль Черноморского Флота исполнил Гимн Севастополя и Севастопольский вальс. 50 пар исполнили этот танец под музыку и слова, доносившиеся со сцены.

Песня «Легендарный Севастополь» написана композитором Вано Мурадели на слова поэта Петра Градова к 10-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию Первой обороны 1854−1855 годов.

Для севастопольцев она является не только знаковой, но и объединяющей песнью, символом любви к родному городу.

Впервые она прозвучала в 1954 году, и с тех пор без нее ни один праздник в городе не обходится без нее. Кроме того, мелодия «Легендарный Севастополь» звучит каждый раз перед боем городских курантов на башне Матросского клуба.

Законопроект об учреждении ежегодного Дня гимна был внесен губернатором Сергеем Меняйло и находится на рассмотрении. Но людям не нужно официальное разрешение для того, чтобы всем городом исполнит любимую песню.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ