Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 26 октября 2015.

Симферополь может стать центром оптовой торговли продуктами – заявили в ассоциации «Содействие торговле Крыма». На сегодняшней ялтинской конференции компания представила крупный проект на 40 миллионов долларов инвестиций. На эти деньги инвестор должен построить в районе объездной трассы агрокластер площадью в двадцать гектар.

«Там будет комплекс услуг, и мы практически исключаем посредничество. Мы уже нашли инвестора, который готов инвестировать в создание этого агрокластера… Поскольку Симферополь является экономическим и транспортным центром Крыма, мы предлагаем вариант размещения в районе существующей симферопольской объездной трассы, около 20 га в районе «Крымавтогаза» недалеко от кладбища», — поделился подробностями председатель правления ассоциации Сергей Макеев. На эту базу по планам авторов проекта, продукты будут съезжаться от производителей со всей России и Крыма. И уже дальше – распределяться по республике.

Однако, главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов посоветовал инвесторам изменить место расположения будущего агрокластера. По мнению Мавлютова, проект нужно строить с «прицелом» на 10-20 лет, и закладывать гораздо более крупные объемы и обороты. «Разместите около трассы «Таврида», потому что то, что вы сейчас предлагаете, через 10-20 лет будет в границах первого кольца города. И возникнет вопрос, как организовывать логистику с фурами и так далее. Я бы рекомендовал вам внести данное предложение через 2 года, чтобы занять под агрокластер у трассы «Таврида» не 20 гектаров, а, к примеру, уже 120 га», — подчеркнул архитектор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ