Новости Севастополя

Новости Севастополя, 6 октября 2015.

Установка разминирования УР-77 «Метеорит» или попросту «Змей Горыныч» — страшное разрушительное оружие, которое сирийцы начали применять для борьбы с противниками.

Почему «Змей Горыныч»? Прозвище это закрепилось за техникой неспроста. Весит она 15 тонн, передвигается с помощью шасси самоходки 2С1, используется для разминирования минных полей. Она способна перевозить два заряда разминирования с реактивными двигателями. УР-77 может делать проходы длиной до 90 м и шириной в 6 м. Общая масса забрасываемой на 500 метров взрывчатки может достигать около 700 кг. «Горыныч» в действии наводит ужас.

Разминирование — не единственная функция «Метеорита». Его еще используют для того, чтобы уничтожить боевиков, находящихся в укрепленных строениях.  Существуют сведения, что эти машины впервые для подобных целей применялись еще в первую военную компанию на Северном Кавказе. Во время второй чеченской войны их применяли в ходе боев за поселок Комсомольский.

И вот теперь эти смертоносные машины были замечены в Сирии. По словам военных экспертов, эти недавние поставки, т.к. ранее никакой информации об их использовании сирийскими военными не было.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ