Новости Севастополя

Новости Севастополя, 20 октября 2015.

Юлия Тимошенко, видимо, совсем пришла в себя после «заточения» в тюрьму и начала мстить. Все помнят синяки бедной Юлии, которые она, не стесняясь демонстрировала всему честному народу в доказательство того, в Качановской колонии над ней всячески издевались.

Неприкосновенность Тимошенко посмели нарушить весной 2013 года, когда она не захотела ехать на заседание суда и попыталась спровоцировать работников милиции на «силовой вариант». Сопротивлялась она так, поскольку заседание было посвящено убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, в котором она фигурировала в качестве заказчика. Юлии Владимировне никак не хотелось давать показания, поэтому пришлось подставить свое тело.

И вот теперь «рука возмездия» поочередно тянется то к одному, то к другому участнику преступления. Правда, главные герои  несчастной Юлиной доли оказались вне зоны доступа — судья Киреев, вынесший приговор Тимошенко уехал в Крым, а Янукович, как известно, в Ростов. Так что, Владимировне пришлось довольствоваться теми, кто остался.

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии. Об этом сообщил народный депутат Сергей Власенко.

«Исследовав доказательства и допросив большое количество свидетелей, суд подтвердил факт избиения Юлии Тимошенко высокопоставленными сотрудниками Качановской колонии 20 апреля 2012 года», — говорится в сообщении пресс-служба партии.

Как установлено решением суда, физическое насилие к Юлии Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд (по третьему лицу дело выделено в другое производство, поскольку оно исчезло с территории Украины).

В общем, получилось, что «избивали» Тимошенко лично руководители колонии. Ни сержанты, ни прапорщики, а начальство собственными руками.   Юлию Владимировну это факт нисколько не смутил. В итоге,  Андрей Коваленко получил 3 года лишения свободы с одновременным лишением воинского звания подполковника внутренней службы. После отбытия наказания ему 3 года запрещено работать в пенитенциарной службе.

Андрей Парамей получил 3 года тюрьмы с отсрочкой исполнения на 3 года. Суд принял доводы Юлии Тимошенко и ее защиты об уменьшении наказания для него из-за того, что еще во время пребывания лидера «Батькивщины» в больнице «Укрзализныци» Парамей извинился перед Юлией Тимошенко. Во время сориентировался, нечего сказать.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ