Новости Севастополя

Новости Севастополя, 27 октября 2015.

В ожидании суда над Януковичем, который должен состоятся в Гааге, украинские патриоты столкнулись с неожиданной новостью — судить то сначала будут их.

Как выяснилось, организация «Международное партнерство по правам человека» (МППЧ) 24 октября передала в Международный уголовный суд, которым и является Гаагский трибунал, материалы, касающиеся военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных на Донбассе.

Данная организация провела 32 миссии, в ходе которых было выявлено 300 свидетельств о преступлениях. Сотрудники МППЧ тщательно расследовали каждый отдельный случай, собрали доказательства, опросили свидетелей, в результате чего могут воссоздать объективную картину случившегося. Об этом сообщил координатор и юрист проекта Саймон Папуашвили. Пока речь идет преимущественно о преступлениях, совершенных теми, кого Украина называет «сепаратистами» из-за опасности пребывания на подконтрольной им территории Украины.

Все преступления были разделены на группы: пытки, убийства, обстрелы, лишения имущества и содержание военнопленных. Полевой координатор миссии Светлана Валько  рассказала, что доказательства преступлении с украинской стороны тоже будут собираться. Но делать это они планируют только после того, как жертвы будут менее напуганы, чтобы рассказать о том, что им пришлось пережить.

Международное партнерство по правам человека (МППЧ) — это независимая, неправительственная организация, защищающая права человека на международном уровне. Напомним, что 8 сентября 2015 года правительство Украины предоставило ей право расследовать все преступления против человека, совершенный в ходе военных действий и передать собранные материалы в Гаагский суд.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ