Новости Севастополя

Новости Севастополя, 29 октября 2015.

Крымские власти уверены – просьба украинского МИД прекратить поставки турецких продуктов в Крым никак не повлияет на торговые отношения Анкары и Симферополя. Об этом на своей странице в Фейсбук написал вице-премьер Республики Руслан Бальбек.

«Украинский МИД обратился к Турции с просьбой не поставлять продукты в Крым, иначе это вызовет нежелательные последствия. Турецкие коммерсанты выслушивали, кивали, сочувствовали и – звонили в Крым с предложением очередного контракта. «Своя рубаха ближе к телу» – закон бизнеса любой страны. На каком языке ни повторяй слово «деньги» – переводчик не понадобится», – заявил вице-премьер.

В начале октября турецкие инвесторы посетили Евпаторию, где представили около двадцати проектов, с которыми готовы войти в регион.

Наиболее перспективными турки посчитали строительство индустриально парка в Евпатории, гостиниц, медицинских центров и транспортных объектов. Городские власти поддержали идеи и пообещали выделить земли и мощности. По их мнению, из Евпатории турецкие товары разойдутся по всей России. «Можно разместить на его территории (индустриального парка – СР) около 30 различных производств, из тех, которые уже работают в Кайсери, а их продукция будет востребована в Крыму и в других регионах России», – поделился планами глава евпаторийской администрации Андрей Филонов.

Город пообещал инвесторам сопровождать каждый проект и убирать любые бюрократические препятствия.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ