Новости Севастополя

Новости Севастополя, 19 октября 2015.

Когда речь идет о деньгах, в особенности о больших деньгах в деле подчас фигурируют довольно криминальные истории. Да такие, от которых становится жутко. Например…о продаже человеческих органов. Не новая история, но порой она приобретает довольно интересные и откровенные обороты.

В свое время журналист украинского «17 канала» е даже снял фильм о торговле органами на Украине. Чтобы разобраться в теме и вывести кого надо на чистую воду, у журналиста ушел год. Щекотливая тема, поэтому действовать приходилось аккуратно и без спешки, чтобы не спугнуть охотников за органами.

Гарантировать безопасность тому, кто решил ввязаться в расследование этого дела, не мог гарантировать никто.

Новости Севастополя

По мере расследования открывались шокирующие вещи. Этот коридор по продаже органов на Украине оказался самым большим на постсоветском пространстве, да и построен весь на коррупции и зашифрованных паролях.

Страшные цифры – тысячи людей навсегда остались инвалидами от рук организованно преступной группы.  Людей, как животных вывозили можно сказать на бойню. Но открыто об этом говорить, решались единицы. Уж слишком влиятельные люди были в этом задействованы. Вплоть до украинских политиков.

«Сейчас украинцы, как дешевые овощи в буквальном смысле рвут, режут нацию и пилят ради органов…» — начало документального фильма Андрея Павловского заставляет глотать каждое слово, нервно сглатывая слюну от услышанного…

…Внезапный звонок посреди ночи. Номер абонента не определен. На том конце провода шопот. «Узник» — человек, который стал жертвой черных трансплантологов и поведал свою историю.

«Я сейчас нахожусь в СИЗО. Меня обвиняют в продаже органов. Я раскаялся. Меня вовлекли в это. Но дело в том, что эти трансплантологи продолжают работать и ждут, когда я выйду, чтобы опять вести им людей. Но боюсь, могут грохнуть и меня…»

История парня началась с того, что он и сам стал донором. Легкие деньги, причем большие деньги могут вскружить голову кому угодно. Да что там почка. Их две – одной больше, одной меньше, зато куш можно сорвать немалый и жить припеваючи. И таких объявлений в Интернете на удивление достаточно. А вот взяться за такую незаконную операцию готовы были в Институте имени Шалимова.

Новости Севастополя

Поезд в ад, на котором вербовщики отправили десятки тысяч соотечественников. Канал вербовщиков и черных хирургов работал почти семь лет. Семь лет под нож ложились несчастные люди, чьи органы транспортировали затем заграницу. Эквадор, Баку, Турция – где только не были востребованы почки обычных украинцев…

И даже, когда правоохранители прикрыли лавочку, в Институте Шалимова, потрошители не прекратили свою деятельность, а начали вырезать доноров за рубежом. Уж слишком большие деньги были на кону, чтобы прекратить кровавое дело.

Как правило, донорами становились бедняки, которые от безысходности соглашались на операцию. Да и не хватится их никто, если вдруг что-то пойдет не так или от жертвы придется избавляться. Целая армия голодных и обездоленных фактически подписала договор с дьяволом. Вот только душу не пришлось продавать, она никому не нужна. Всего лишь часть тела…

15 тысяч долларов за почку, 40 тысяч за печень – такие тарифы были у трансплантологов.

Бизнес с миллиардами оборотов. Преступники, как фермеры в поле поделили Украину на зоны контроля и каждый «ухаживает за своим урожаем».

Реципиент – человек, которому должны пересадить почку, обычно за такую операцию готов был выложить 120 тысяч долларов. Но из этих денег украинский донор получает лишь 10%.

Однако в этом бизнесе все по обоюдному согласию – человек фактически сам ложился под нож. Ужаснее другая история… Майдан. Сотню неопознанных тел, которые сжигали в моргах. Причем перед этим их потрошили, как свиней, вынимая необходимые органы. Под бойню попадали и живые. Ставшие ненужным материалом в политической игре. Как отслуживший свое ресурс, людей кромсали, заливая хирургический стол кровью.

По данным следствия, во время украинского Майдана, через руки «черных трансплантологов» прошло около полусотни человек. История напоминает события в Косово, когда «революция» завершилась, а поток жертв продолжался. Тогда местные  националисты, дорвавшись до власти, устраивали в моргах и родильных домах настоящие ярмарки человеческих «запчастей» для иностранцев. Видимо на Украине понравился такой сценарий, раз его запросто стали использовать и на территории незалежной.

Еще зловещее звучат истории, когда роженицам сообщали о смерти младенцев. Затем оформляли фальшивый отказ матери от ребенка. А потом… Детей отправляли за границу еще живыми или уже по частям. В любом случае,  живыми они не возвращались.

Известно, что на Украине действует пять центров, которые занимаются пересадкой человеческих органов. Находятся они в Киеве, Донецке, Одессе, во Львове и в Запорожье. Вот только органов для пересадки катастрофически не хватает. По официальному общеукраинскому прейскуранту, действовавшему до последнего времени, операция по пересадке почки стоит 2500 долларов, сердца – 2000, печени – 1500. В Европе же в десятки раз больше. Слишком велик соблазн сбагрить их заграницу, уйдя в тень и совершая свои кровавые дела.

Нация, которая еще что-то говорит о гуманизме, о мире, истребляя своих же соотечественников. Дербаня их на куски, продавая американским «друзьям».

Украина… Название когда-то дружелюбной страны сейчас ассоциируется со злом и кровью, стереть пятна которой уже невозможно. Уж слишком въелись они в руки, сердца и души украинцев…

 

 

Анна Мельникова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ