Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 октября 2015.

У России есть свои разработки в области информационной безопасности, которыми она планирует поделиться на встрече министров по телекоммуникациям и информационным технологиям стран БРИКС. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Такая встреча организована впервые и состоится она 22-23 октября в Москве в рамках председательства России в БРИКС. Главные участники — ведущие специалисты ИТ-компаний стран БРИКС, руководители ключевых отраслевых структур — Международного союза электросвязи (МСЭ) и корпорации ICANN.

Главная проблема, которая будет рассмотрена на встрече — это уязвимость стран в вопросах защиты информации. В мировом сообществе постоянно возникают прецеденты, когда люди подвергаются слежке и «прослушке»,в том числе и политики высокого ранга. Ежегодный ущерб от киберпреступности в России оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

В данном контексте Россия позиционирует себя как страна, обладающая необходимыми резервами и потенциалом для создания более совершенных систем информационной безопасности, которые позволят намного качественнее шифровать трафик и предотвращать утечку данных.

Сейчас мировой рынок информационной безопасности активно развивается. Темпы роста, по оценке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) превышают 15 процентов в год. К 2017 году он достигнет объема в 9,9 миллиарда долларов.

«Если заглянуть на пять, семь лет вперед, все равно у каждого служащего в России будет отечественный планшет. У каждого полицейского будет смартфон российского производства. Речь идет о миллионах устройств, которые будут онлайн обрабатывать информацию служебного пользования. Например, планшет врача будет обрабатывать чувствительные персональные данные населения — информацию о состоянии здоровья», — сказал Никифоров.

На сегодняшний день особое внимание в стране уделяется деятельности российских компаний-стартапов, работающих в сфере информационной безопасности. По предварительным данным, объем инвестиций, предусмотренных для финансирования «начинающих» составляет более одного миллиарда рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ