Новости Севастополя

Новости Севастополя, 8 октября 2015.

Турецкая компания Turkcell, являющаяся собственником Life, заявила о своем намерении вернуться на полуостров и продолжить там свою деятельность.

Власти Крыма ответили, что никаких препятствий для этого нет.

«Если они хотят работать — пожалуйста. Пусть оформляют необходимые документы, восстанавливают свое оборудование. Не вижу в этом никаких проблем. Мы точно никаких препятствий не чиним», — сказал министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

Также Полонский напомнил, что имущество Life не подверглось национализации. Как стало известно, турецкая компания Turkcell Telekom, а точнее ее генеральный директор Мурат Караташ при встрече с  главой Республики Сергеем Аксеновым выразил готовность инвестировать в развитие связи на Крымском полуострове.

«Мы готовы к сотрудничеству», — сказал он, но не уточнил объемы предполагаемых инвестиций. Пока речь идет о прокладке оптоволоконного кабеля длинной 450 км, но вполне возможно за этим последуют и вполне реальные проекты в области сотовой связи, по крайней мере, Сергей Аксенов очень на это надеется.

Справка

Life — украинский оператор мобильной связи, основанный в 2005 году фирмой «Астелит» (55% принадлежит Turkcell, 45% — структуре Рината Ахметова) — заявил о приостановке работы на территории Крыма в сентябре 2014 года.

На территории Крыма на данный момент работает лишь один местный мобильный оператор «К-телеком» (бренд WIN-mobile). Остальные российские операторы предоставляют услуги на условиях регионального роуминга.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ