Новости Севастополя

Новости Севастополя, 1 октября 2015.

Крымский премьер Сергей Аксенов попросил вице-премьера России Дмитрия Козака не менять его людей на московских специалистов. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник в республиканском Совете министров. Аргумент главы республики такой – в Крыму достаточно своих компетентных кадров. Московские же, напротив, по уровню не дотягивают. В качестве компромисса, рассказал собеседник издания, Аксенов предложил Козаку завести в Совмин лишь трех-четырех замов министерств. Источник сообщил – окончательного решения по Крыму так и не приняли. Вице-премьер якобы предложил Аксенову изложить свои предложения на бумаге и ждать решения из Москвы.

В Севастополе же к назначениям извне отнеслись более спокойно. Специалистов с российского материка здесь ждут и считают, что они помогут городу ускорить интеграцию в правовое поле России и подскажут национальные тонкости управления.

По итогам встречи с Дмитрием Козаком губернатор подтвердил, что в ближайшее время на высокие севастопольские кресла сядут восемь заезжих специалистов. Однако, призвал не усматривать в этих назначениях подковерных интриг. По его словам, в Севастополе и так работают многие чиновники с материка. И поэтому ротации плановые и логичные по своей сути. «Это ни в коей мере не говорит о том, что кто-то кого-то будет менять и контролировать, — объяснил Сергей Меняйло. – С другой стороны, если присланный кандидат по своему уровню подготовки и опыту работы более компетентен, чем действующий руководитель, замена руководителей будет. И вы скоро об этом услышите».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чего боится Аксенов? Давно пора менять этих крымских «специалистов», которые еще при Украине доили полуостров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ