Новости Севастополя

Новости Севастополя, 27 октября 2015.

Мост или тоннель? Дебаты о том, какое именно сообщение между материком и полуостровом Крым необходимо строить велись довольно долго. Решение было принято очень простое — и мост, и тоннель.

Строительство тоннельного перехода по дну Керченского пролива будет начато в декабре 2015 года. Проект уже согласован с властями Крыма. Первый этап займет 22 месяца. Он же и будет являться основным. По окончании этого этапа тоннель уже будет практически готов.

При этом тоннельное сообщение не будет являться конкурирующим.

«Мы не конкурирем с мостовой переправой ни в коем случае. Мост – это наше все, это святое. Тоннель выполняет несколько иные функции. Он в первую очередь будет артерией между логистическими центрами, которые будут расположены по обоим берегам», – отметил генеральный директор ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой» Борис Зверюков.

Длинна тоннеля составит 14 километров 700 метров. Внутри будут расположены два параллельных тоннеля, в каждом из которых построят по одной двухполосной дороге, а между ними разместиться так называемая буферная зона для пешеходов на случай, если произойдет непредвиденная ситуация и им будет необходимо перемешаться пешком.

Стоимость проекта — 122 миллиарда рублей. Деньги не малые, поэтому их предоставят инвесторы. В связи с этим какое-то время проезд по тоннелю будет происходить на платной основе. Однако власти обещают, что пойдут по пути снижение тарифов, а для керчан пользование тоннелем и вовсе будет бесплатным.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ