Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 октября 2015.

Перепись среднего и малого бизнеса в России, в том числе в Крыму и Севастополе, пройдет в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе Росстата.

Зафиксировать планируют всех — средние, малые и даже микро предприятия, а также так называемых «ИПшников», т.е. индивидуальных предпринимателей.

Но не стоит бояться, у правительства нет в планах поставить малый бизнес на «особый учет». Наоборот, все  эти мероприятия будут проведены с целью посчитать и решить, как помочь средним и малым бизнесменам выжить в это экономически нелегкое время.

«Решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране», – подчеркнул руководитель Росстата Александр Суринов.

«Итоги сплошного наблюдения дадут максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса. Итоги сплошного наблюдения также позволят понять, на какую помощь со стороны бизнеса государство может и должно рассчитывать. Взамен предпринимателям готовы предоставить новые преференции и варианты поддержки», – отметили в Росстате.

Участие в переписи обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса. При этом Росстат гарантирует, что все данные, полученные в ходе проверки, будут сохранены в секрете. Так что, не стоит бояться — ни налоговая, ни любые другие контролирующие органы эту конфиденциальную информацию не получат.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ