Новости Севастополя

Новости Севастополя, 29 октября 2015.

с 1 января 2016 года на территории Крыма будет реализовываться только та алкогольная продукция, которая имеет акцизные марки, соответствующие законодательству РФ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики Республики Крым.

«Министерство промышленной политики Республики Крым доводит до сведения всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Крым, что реализация на территории Крымского федерального округа алкогольной продукции, маркированной марками акцизного сбора, выданными в соответствии с действующим по состоянию на 21 февраля 2014 законодательством Украины, разрешается до 1 января 2016 года», — говорится в сообщении ведомства.

Запрет коснется и алкоголя, маркированного региональными акцизными марками. Правда в этот список не войдет пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха.

За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа: для граждан в размере от 4 до 5 тыс рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тыс рублей и на должностных лиц — от 10 до 15 тыс рублей. При этом  предметы административного правонарушения будут конфискованы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ