Новости Севастополя

Новости Севастополя, 28 октября 2015.

Китайский автопроизводитель Lifan заключил соглашение с международной торговой интернет-площадкой AliExpress и компанией SPSR Express на продажу своих автомобилей через мировую Сеть. Об этом сообщают «Известия».

Суть данного соглашения заключается в том, что теперь «в обход» автосалонов, приобретение машины станет более выгодным предприятием. То есть, из стандартной цены на авто в салоне можно смело вычитать 5-10%, которые составляют долю автодилеров, и тогда вы получите стоимость машины в Интернете.

С одной стороны, виртуальная продажа авто будет демпинговать «реальный» рынок. Но с другой, сами дилеры не очень верят в успех этого мероприятия и сохраняют спокойствие.

«Это хорошая, перспективная услуга, но я полагаю, что она ещё долгое время не будет пользоваться большим спросом. Всё-таки у нас люди любят прийти в автосалон посмотреть, потрогать, проехаться — лично убедиться в правильности выбора автомобиля,» — считает президент Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) Владимир Моженков.

Да и к тому же, по мнению юристов, сделка с интернет-продавцом подвержена большим рискам.

Посмотрим, что победит: желание сэкономить или страх быть обманутым.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ