Новости Севастополя

Новости Севастополя, 5 октября 2015.

Не выполняете свои родительские обязанности должным образом? Тогда платите, причем не 100-200 рублей, как раньше, а в 5 раз больше. Такой законопроект подготовили карельские депутаты.

«Законопроектом предполагается внести изменения в ч. 1 ст. 5.35 КоАПа («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних») и сделать штрафы от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей», — сообщает газета «Известия».

На сегодняшний день, согласно российскому законодательству, недобросовестное исполнение родительских обязанностей — это распитие алкогольных напитков при детях, курение, недопустимые условия содержания детей.

Депутаты уверенны, что существующие меры по профилактике, выявлению и предупреждению подобных правонарушений со стороны родителей не эффективны, потому что никто не боится таких низких штрафов.

А вот родители, в свою очередь, не испугались ужесточения. Судя по комментариям, многие из них не планируют менять свой образ жизни, а штрафы намерены вычитать  из содержания ребенка.

«Извини сынок. Не видать тебе ни кроссовок, ни новых джинс. Да и за интернет забудь. Папу за распитие спиртных напитков оштрафовали.» У меня вопрос. А кому штраф то? И как детям, от этого станет легче? Может бесплатные спортсекции появятся? Может питание в школах, детсадах будет лучше и бесплатно? А может одежда и обувь на детей подешевеет? Маразм. Я когда слышу новые предложения о штрафах, меня уже бесить это начинает. У нас кроме как штраф, другого влияния нет? Это как старом анекдоте — «Папа. Теперь ты будешь меньше пить? — нет сынок. Теперь ты будешь меньше есть.» — делится впечатлением  один из родителей в сети.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ