Новости Севастополя

Новости Севастополя, 6 октября 2015.

Вооруженные силы России доставили в Сирию свои новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы  под названием «Красуха-4».  Эту высокотехнологичную разработку развернули в расположении российской военной базы недалеко от населенного пункта Латакия в Сирии.

Новая машина «Красуха-4» способна поразить любые воздушные цели противника, но делает это не с помощью ракет. Принцип работы «Красухе» — это полное радиоэлектронная парализация военно-воздушных сил.  В буквальном смысле данный комплекс делает самолеты и ракеты слепыми и глухими. Тактико-технические характеристики «Красухи-4» – военная тайна. Однако известно из открытых источников, что радиус ее действия превышает 300 км.

https://youtu.be/YQtsEvAYBWk

Тип цели  значения не имеет и на эффективность не влияет. Средство  обнаруживает цель в воздухе, производит захват-сопровождение и, в случае необходимости, поставит помеху. Четвертая модель комплекса радиоэлектронной борьбы – усовершенствованная версия. Вместо аналога – цифра, вместо трех машин – две. Изделие «Красуха-4» расположено на двух шасси, что является заметным преимуществом. Предыдущая модель располагалась на трех автомобилях. «Красуха-4» прошла государственные испытания. Выпущено и отдано в войска на сегодняшний день 10 комплексов.

https://youtu.be/G7AEY-TIaog

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ