Новости Севастополя

Новости Севастополя, 1 октября 2015.

Первые авиаудары российской авиации на западе Сирии были направлены против сил вооруженной оппозиции, которых поддерживают, тренируют и снабжают оружием США и их коллеги из союзных государств, рассказали Wall Street Journal источники в американской администрации.

Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме “Хмеймим”, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам.Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.Все цели поражены.Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности, уничтожены полностью.

По официальной версии сирийских властей, удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство». Wall Street Journal пишет, что операция русских вызвала беспокойство официального Вашингтона, так как российская авиация уничтожила повстанцев, которые получают финансирование и вооружения из США, а также проходят курсы подготовки у американских инструкторов.

Фактически этим заявлением американцы сознались в том, что финансирую международный терроризм и способствуют его распространению.

По словам источников издания, пока не ясно, погибли ли эти бойцы в результате авиаударов. Однако, в Белом доме не уверены, был ли выбор цели обусловлен именно расположением в этом районе сил, поддерживаемых ЦРУ.
Новости Севастополя
WSJ отмечает, что тайная программа ЦРУ действует с 2013 года независимо от аналогичной программы американского Пентагона. В американском военном ведомстве недавно признали ее провал. На официальном отчете перед комиссией конгресса США высокопоставленный чиновник Минобороны США подтвердил, что сотни миллионов долларов затраченные на подготовку боевиков для войны в Сирии, израсходованы неэффективно. Из 1500 боевиков проходивших подготовку по программе ЦРУ, реально в строю оказалось лишь 5 (!) человек. Остальные бойцы после заброски в Сирию ушли в ЕС под видом беженцев.
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ