Новости Севастополя

Новости Севастополя, 4 октября 2015.

«За 8 месяцев в Крыму было зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита. Все заболевшие — взрослые» — сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова.

Новости Севастополя

По словам специалиста, чтобы избежать укуса энцефалитного клеща, важно соблюдать меры безопасности при посещении лесов и лесопарковых зон. Что касается иммунизации, то она естественно существует, но только теоретически. Фактически — в Крыму вакцина для тех, кто не входит в профессиональную группу риска, не предусмотрена.

 «Профессиональные группы риска у нас вакцинировались. Но, к сожалению, возможность вакцинироваться для граждан, не входящих в группу профессионального риска, пока отсутствует, так как отсутствуют иммунобиологические препараты – расходные обязательства субъектом не выполнены и вакцина не была закуплена», — рассказала Суфьянова.

Новости Севастополя

Правда, Сакине заверила, что в следующем году вакцина будет обязательно приобретена, т.к. план закупок был откорректирован. Кроме того, во всех медицинских учреждениях полуострова в наличии есть иммуноглобулин, которые используется для экстренной иммунизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ