Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 23 октября 2015.

22 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Пути прибыл в  Международный дискуссионный клуб «Валдай». К месту проведения итоговой пленарной сессии XII ежегодного заседания клуба президент России приехал за рулем новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta зеленого цвета.

«Отличная машина! Очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. И так легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается, в гору. Очень хорошая, мне понравилась!» –поделился впечатлениями от управления новинкой отечественного автопрома Владимир Путин.

Тема «Валдайского» съезда этого года – «Война и мир: человек, государство и угроза большого конфликта в XXI веке». Отель, где выступил Путин, строился для встречи «большой восьмерки». Но мир изменился, Россию исключили из «восьмерки», и вот уже второй год в отеле проводят заседания Валдайского клуба.

Владимир Путин традиционно задержался перед началом заседания. Это хорошая традиция, в духе МХАТовских пауз на сцене. В зале шутили «Он же на «Ладе» едет»… Но пауза была нужной, без нее бы не получилось выступления. Прямо с порога Президент сказал:

«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Россия изначально была права, что программа ПРО США выстраивалась с целью разрушения стратегического баланса и иметь возможность диктовать свою волю всем. Нас да и весь мир пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем проще — обманывали».

Расставлены точки над «И».  Военная терминология звучит сейчас во всех сферах жизни, заявил Президент. Например, о торговых и информационных войнах говорят все СМИ. Санкции, по словам Президента, стали инструментом недобросовестной конкуренции. Жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние санкции.
«Так с союзниками поступают? Нет. Так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению», — заявил намекая на отношения между США и ЕС Владимир Путин.

Речь идет о войне как в середине ХХ-го века. Но… «Мы мирные люди и наш бронепоезд…»

«Сдерживающий фактор ядерного оружия стал девальвироваться. У некоторых, возможно, даже возникла иллюзия, что в мировом конфликте вновь достижима реальная победа одной из сторон — без необратимых, неприемлемых, как говорят специалисты, последствий для победителя, если победитель вообще будет.

За последние четверть века порог применения силы уже явно снизился. Приобретённый после двух мировых войн антивоенный иммунитет, который существовал буквально на психологическом, подсознательном уровне, стал ослабевать. Само восприятие войны изменилось: для зрителей у экранов телевизоров она превращалась и превратилась сегодня в зрелищную медийную картинку, как будто в ходе военных действий не гибнут, не страдают люди, не разрушаются города и целые государства», — подчеркнул российский Президент..

«Глобальное информационное пространство также сегодня сотрясают войны — условно говоря, — сказал Владимир Путин. — Агрессивно навязывается «единственно правильная» точка зрения и трактовка событий, подтасовываются или замалчиваются определенные факты».

По словам Президента, мир уже переступил черту общечеловеческих ценностей – наступает пора их повсеместной деградации, а о демократии и правах человека вообще нет ни какой речи. Там где это выгодно, к примеру, ЕС, демократия и права человека есть, там, где выгодно – как в Сирии, там нет и не действуют ни какие права, ни какие международные нормы. Так не может продолжаться, потому что так, мир в скором времени захлестнет волна терроризма, которая уже наступает на горло ЕС.

 

 

Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ