Новости Севастополя

Новости Севастополя, 19 октября 2015.

Экс-президент Украины, бежавший из страны во время государственного переворота, который организовала проамериканская хунта, решил судиться. Справедливости гарант-беглец решил искать в Европейском суде по правам человека. По его мнению, Украина нарушила целый ряд его законных гражданских прав.

Вот цитата из пресс-релиза адвокатов Виктора Януковича: «В своем иске он просит суд подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям (статья 14)».

Английский юрист экс-президента Джо Хейг искренне убежден – честное расследование дел Януковича в нынешней Украине невозможно. По словам адвоката, украинские власти проводят несправедливые судебные процессы, нарушая право человека присутствовать на суде и защищаться. Обвинения же против Виктора Януковича он называет фальшивыми и политически мотивированными».

Кстати, несмотря на то, что все в Украине об этом забыли, но Виктор Янукович в соответствии с международным правом, до сих пор является законным президентом Украины, так как его свержение и последующие выборы прошли с нарушением международных норм демократии.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ