Новости Севастополя

Новости Севастополя, 21 октября 2015.

Уровень коррупции в Украине достиг таких высот, что его не могли не заметить международные наблюдатели.

Сейчас в Украине разворовывают 7-8% ВВП, говорит исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Украинские политики говорят об ее объемах порядка 5 млрд долл., что составляет 7-8% ВВП. Это примерно столько же, сколько составит дефицит системы государственных финансов.

Неудивительно, что иностранцы активно требуют немедленного понижения уровня коррупции. Тогда изменится соотношение нашего долга к ВВП. Но это важно и с точки зрения сокращения дефицита госфинансов.

Мессидж необходимости активизации борьбы с коррупцией будет очень четко получен Яценюком во время его ближайшей поездки в Париж и Берлин. Чуть позже такой же мессидж будет получен украинской властью от министра торговли США, чей визит в Киев запланирован на ближайшее время», — говорит экономист.

https://youtu.be/TfLD37KGWrE

А между прочим, на эту проблему еще летом текущего года указывал и совершенно неожиданный свидетель — лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. По его словам, уровень коррупции и откаты в Украине со времен президентства Виктора Януковича выросли в несколько раз.

«Я с бизнесменами общаюсь, с волонтерами, которые приезжают, потому что на передовой не так видно какие-то коррупционные модели, но, общаясь с такими людьми, они говорят, что те же самые откаты не только не уменьшились, а даже увеличились», — сказал Ярош.

Но нынешняя украинская власть даже не скрывает, а даже наоборот всячески демонстрирует свою безбедное существование на фоне всеобщего кризиса. Так, например, работники Службы безопасности Украины передвигаются на росшошных автомобилях, стоимость которых достигает 50-70 тысяч долларов. В их распоряжении BMW X5, Toyota Land Сгuіѕег и другие люксовые авто.

Кстати, у первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака, который также занимает должность начальника главного управления по борьбе с коррупцией в СБУ, и вовсе Toyota Land Сгuіѕег Prado.

Новости Севастополя

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ